肉が好きで好きで

肉を愛して30年余り。食べた肉の分だけ、僕のおなかが膨れていく。

らーめんシゲトミへ行ってきた

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今日はラーメン。

ちょっと遠征して、大倉山にある「らーめんシゲトミ」へ。

 

tabelog.com

しっかりしたラーメン屋さんなのに、店内はカフェの雰囲気。

とてもおしゃれです。

 

私が頼んだのは、秋刀魚煮干そば(醤油ベース)。

秋限定です。

 

醤油ラーメンの深みに、秋刀魚煮干ダシが行き渡っています。

なんとも美味。

もちろんスープまで完飲です。

 

気になるチャーシューの味は?

洗練された味わい!!!

 

醤油だけでなく、塩もあるようなので、また行きたいと思います。